La carrera de Moto2 en Red Bull Ring protagonizada por Zarco confirma que es el piloto más en forma de la categoría. Y eso que se lo tomó con tranquilidad en la salida aunque con el paso de las vueltas, hachazo a hachazo al límite del reglamento, fue cogiendo a los de cabeza para finalmenre sellar una importante victoria.

Pero volvamos al principio, cuando Morbidelli y Alex Márquez fueron los que mejor salida hicieron, logrando comandar la carrera durante un par de vueltas, antes de que el piloto español fuese alcanzado por Luthi, Schrotter, Zarco y Rins. Este iba a ser el grupo en el que se iba a decidir la carrera.

El más pujante fue Morbidelli que lideró la carrera durante 16 vueltas y luchó a brazo partido con todos sus compañeros de fuga. Rins llegó desde atrás y fue remontando hasta contactar con Alex Márquez que no pudo seguir el ritmo del grupo. Pero una curva mal trazada le hizo perder contacto con los pilotos de cabeza que ya tenía a tiro, y se vio obligado a remontar de nuevo.

red bull ring moto2 morbidelli

Mientras, por delante Zarco iba ganando posiciones sin remedio para sus oponentes a pesar de alguna colada que ralentizó la escalada. Pero cuando alcanzó por fin el liderato, ya no tuvo rival hasta la línea de meta.

Entonces la emoción se focalizó en los otros dos escalones del podio que querían Morbidelli, Luthi y Schrotter. Pero la pelea entre ellos benefició a un Alex Rins con muy buen ritmo que se fue acercando poco a poco hasta que los tuvo a tiro en el giro final.

Es cuando sacó a pasear su casta y calidad para lograr batir tanto a Shrotter primero como a Luthi casi en la última curva, propiciando el enfado del suizo que se vio sin premio cuando había protagonizado una excelente carrera.

Con la caída de Lowes, ya practicamente descartado para la lucha por el Mundial de Moto2 con 121 puntos, tan solo Alex Rins tiene opciones de disputar el título a Zarco ya que en su casillero figuran 142 puntos por 176 del francés.