En el circuito de Losail, con una de las rectas más largas del Mundial ya se sabía que los rebufos en Moto3 iban a ser cruciales durante y al final la carrera, y efectivamente así fue. Una última vuelta loca con un grupo de siete pilotos dio la victoria al piloto italiano de Honda in extremis haciendo necesaria la foto finish para certificar que había logrado adelantar al piloto de KTM justo antes de entrar en meta por tan sólo siete milésimas.

El protagonismo de la carerra de Moto3 se lo ha llevado un grupo de siete pilotos que logró romperla a pocas vueltas del inicio y en él estaba la gran esperanza española, Jorge Navarro. El valenciano hizo una carrera muy inteligente manteniéndose con los mejores hasta la última vuelta pero en la curva postrera el joven y fogoso Bulega ha tratado de adelantarle sin muchas contemplaciones y ambos han llegado a la cola del grupo principal. El piloto del VR46, actual campeón del Junior FIM CEV Repsol Moto3, ha demostrado el prometedor papel que todo el mundo le había adjudicado de antemano.gp qatar 2015 moto3 foto finish antonelli binder

Mención especial para Romano Fenati que salió infiltrado y lideró la escapada del grupo con un buen ritmo en los primeros giros y sin descolgarse de los más rápidos en toda la carrera aunque finalmente se tuvo que conformar con la cuarta plaza por delante de su compatriota Bastianini, otro de los favoritos de la categoría para 2016.

De los españoles, Joan Mir tuvo una buena actuación peleando en un grupo complicado con pilotos de la talla de Quartararo, el debutante Canet, la rapidísima María Herrera o el actual campeón de la Red Bull Rookies Cup, Bendsneyder. Seguramente todo ellos tendrán mucho más que decir según avance el campeonato.

Y por fin buenas noticias para Aspar que su pupilo Bagnaia ha logrado subir al tercer escalón del podium aunque su compañero Jorge Martin no ha podido finalizar la prueba.